دخول
مواضيع مماثلة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4236 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو ismailajray فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 32000 مساهمة في هذا المنتدى في 7320 موضوع
المواضيع الأخيرة
و اجني الارباح
COUR RESEAU
كيك اللوز
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيك اللوز
كيك شيكولاتة واللوز
المكونــات
½1 ك دقيق
½ ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص بيكنج صودا
½ م/ص ملح
1 ك سكر
1 ك حليب
8 م/ك زبدة سايحة
2 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك مكسرات مفرومة
حشــوة اللوز
4/3 ك لوز مطحون
4/3 ك سكر بودرة
1 بياض بيض
الطريقـة
- فى المضرب الكهربائي يتم ضرب الزبدة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .
- في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر
والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج الزبدة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المارزبان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المارزبان.
- تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
- بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .
المكونــات
½1 ك دقيق
½ ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص بيكنج صودا
½ م/ص ملح
1 ك سكر
1 ك حليب
8 م/ك زبدة سايحة
2 بيض
1 م/ص فانيليا
1 ك مكسرات مفرومة
حشــوة اللوز
4/3 ك لوز مطحون
4/3 ك سكر بودرة
1 بياض بيض
الطريقـة
- فى المضرب الكهربائي يتم ضرب الزبدة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .
- في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر
والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج الزبدة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المارزبان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المارزبان.
- تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.
- بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون .
كريمة- عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
العمر : 27
المستوى: : الاعدادي
القسم : : 3/2
رد: كيك اللوز
يبدو لديد شكرا
عائشة- عضو مبتدئ
- عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
المستوى: : الاولى ثانوي اعدادي
القسم : : 1/10
رد: كيك اللوز
بارك الله فيك
ام مريمة- مشرف
- عدد المساهمات : 2730
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
المستوى: : استاذة
القسم : : السلك الاعدادي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مايو 18, 2016 2:16 am من طرف RACHID
» برامج منوعة لتعليم الاطفال
الخميس مايو 28, 2015 3:14 pm من طرف RACHID
» les composantes d'un ordinateur
الأربعاء مايو 27, 2015 4:24 am من طرف RACHID
» برنامج crocodile clips بالنسبة لمادة الفيزياء و التكنولوجيا
الإثنين مايو 25, 2015 2:15 pm من طرف RACHID
» برامج تعليمية للاطفال
الإثنين مايو 18, 2015 2:58 pm من طرف RACHID
» امتحانات جهوية لمادة اللغة العربية 2014 مع التصحيح
الإثنين مايو 18, 2015 9:21 am من طرف RACHID
» امتحانات جهوية لمادة اللغة الفرنسية 2014 مع التصحيح
الأحد مايو 17, 2015 2:20 pm من طرف RACHID
» موقع يحتوي على مجموعة من الامتحانات الجهوية للتحميل مع التصحييح
الأحد مايو 17, 2015 6:23 am من طرف RACHID
» un lien très intéressant pour les enseignants de français
السبت سبتمبر 20, 2014 10:57 am من طرف redha