الثانوية الاعدادية ابن العريف مراكش


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Aa10




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الثانوية الاعدادية ابن العريف مراكش


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Aa10


الثانوية الاعدادية ابن العريف مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4236 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ismailajray فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32000 مساهمة في هذا المنتدى في 7320 موضوع
المواضيع الأخيرة
» امتحانات جهوية للسنة الثالثة اعدادي
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الأربعاء مايو 18, 2016 2:16 am من طرف RACHID

» برامج منوعة لتعليم الاطفال
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الخميس مايو 28, 2015 3:14 pm من طرف RACHID

» les composantes d'un ordinateur
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الأربعاء مايو 27, 2015 4:24 am من طرف RACHID

» برنامج crocodile clips بالنسبة لمادة الفيزياء و التكنولوجيا
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الإثنين مايو 25, 2015 2:15 pm من طرف RACHID

» برامج تعليمية للاطفال
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الإثنين مايو 18, 2015 2:58 pm من طرف RACHID

» امتحانات جهوية لمادة اللغة العربية 2014 مع التصحيح
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الإثنين مايو 18, 2015 9:21 am من طرف RACHID

» امتحانات جهوية لمادة اللغة الفرنسية 2014 مع التصحيح
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الأحد مايو 17, 2015 2:20 pm من طرف RACHID

» موقع يحتوي على مجموعة من الامتحانات الجهوية للتحميل مع التصحييح
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1الأحد مايو 17, 2015 6:23 am من طرف RACHID

» un lien très intéressant pour les enseignants de français
في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Icon_minitime1السبت سبتمبر 20, 2014 10:57 am من طرف redha

و اجني الارباح
COUR RESEAU

TP0
*********
l'opinion
*********
TP2
*********
TP3
*********
aujourd hui le maroc
*********
TP5
*********
TP5
*********
TP5
*********

فيديو تعليمي
*********************

الألة الحاسبة الإلكترونية

الة حاسبة

*************************
اعلان
عدد الزوار
*****************
مكتبة الصور


في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Empty
ERMAIL
ربح المال
PaidVerts

في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Empty في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

مُساهمة من طرف فايزة لعشير السبت فبراير 26, 2011 12:22 pm

في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام




لأن الغذاء يتأثر بارتفاع درجات الحرارة خاصة في فصل الصيف ويتعرض للتلف السريع ، يقدم د‏.‏ أشرف عبد العزيز عبد المجيد أستاذ التغذية المساعد بقسم التغذية وعلوم الأطعمة بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة حلوان بعض القواعد المهمة والسريعة للوقاية من التسمم الغذائي وللحفاظ علي الغذاء سليما لأطول وقت :

ـ أدخلي ماتبقي من الطعام الي الثلاجة بأسرع ما يمكن ولكن ليس في الأواني نفسها التي تم طهوه فيها خاصة إذا كانت من الألومنيوم أو التيفال أو النحاس‏.‏

ـ قومي بطهي اللحم والدجاج والأطعمة البحرية جيداً ، إذ ينبغي ألا تقل درجة الحرارة في أثناء الطهو عن‏75‏ درجة مئوية ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام "‏ .

ـ إياك واستخدام بيضة نيئة كسرت قشرتها‏.‏

ـ احتفظي بلوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات‏ ، حتي لاتنتقل البكتيريا من اللحم إلي الخضراوات وأحرصي علي غسل ألواح التقطيع بمحلول معقم‏.‏

ـ عودي الي المنزل مباشرة بعد شراء الطعام ،‏ خاصة في الجو الحار وقومي بتخزين الأطعمة في الحال في الثلاجة‏.‏

ـ اغسلي أي أوان لامست اللحوم أو الدجاج أو البيض أو الأطعمة البحرية النيئة ،‏ ولا تستخدميها من جديد قبل غسلها جيداً‏.‏

ـ لاتستخدمي علب الطعام المنتفخة أو البرطمانات المشروخة أو العبوات ذات الأغطية غير المحكمة‏.‏

ـ عند إعادة تسخين الطعام قومي بغليه لمدة خمس دقائق علي الأقل‏.‏

ـ ينمو العفن عادة علي الأطعمة الفاسدة ،‏ لذلك ينبغي تجنب الأطعمة التالية إذا نما العفن عليها‏:‏ الخبز ولحوم اللانشون ومنتجات الألبان غير الصلبة ،‏ والدقيق والسجق والمكسرات والدجاج المشوي‏.‏

ـ عند طهو اللحوم يجب التأكد من أن لونها تحول إلي اللون البني علي الأقل ،‏ فاللحوم التي تظل وردية اللون ولو قليلاً تكون حاملة للبكتيريا ،‏ وللتأكد من القضاء علي كل البكتيريا يفضل طهي اللحم طهياً جيداً‏.‏


Sad

فايزة لعشير
فايزة لعشير
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
العمر : 26
المستوى: : التانية اعدادي
القسم : : 2/2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام Empty رد: في الصيف .. إليكِ أصول حفظ الطعام

مُساهمة من طرف raniya الإثنين مارس 07, 2011 11:02 am

مشكور اختي فايزة
raniya
raniya

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
العمر : 29
المستوى: : الثالثة اعدادي
القسم : : 3/1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى